panettoneL’Hotel Principi di Piemonte sarà la location d’eccezione per la quarta edizione di Una Mole di Panettoni, l’elegante hotel a 5 stelle nel cuore di Torino, proprio di fronte a via Roma farà da splendida cornice all’evento dedicato al panettone artigianale di alta qualità e che riunisce, come ogni anno, capolavori di quest’arte bianca creati da pasticceri, laboratori e aziende d’eccellenza.
Due giorni, sabato 21 e domenica 22 novembre, in cui si potranno gustare leccornie preparate da ben 38 pasticceri di Torino e d’Italia, tra cui molti Maestri del Gusto, che proporranno i loro prodotti in degustazioni e li venderanno al prezzo promozionale di 20 euro al chilo, prezzo invariato da quattro anni e in esclusiva per la manifestazione torinese.
Ad arricchire la manifestazione, il programma di “Una Mole di …Incontri”, organizzato e condotto dal giornalista e critico gastronomico Alessandro Felis, permetterà al pubblico di conoscere i maestri artigiani, le loro ricette e le tradizioni dei rispettivi territori di origine.
Si inizierà sabato a mezzogiorno con il panettone salato; si attraverserà quindi l’Italia con abbinamenti tra Veneto e Campania, Toscana e Puglia, chef del Piemonte e tradizioni siciliane, ma anche i Maestri del Gusto di Torino e incontri per scoprire le novità in materia di ingredienti, packaging o farcitura.
Il laboratorio a cura di Mauro Morandin, noto pasticcere di Saint Vincent, sabato mattina riproporrà le tecniche di decorazione del panettone apprese dall’artista torinese Guido Bellissima.
Ed infine,come gli altri anni,  il concorso per il Migliore Panettone che premierà le migliori realizzazioni salate, creative, tradizionali secondo la scuola Milano e la scuola Piemonte.
Questi sono solo alcuni degli appuntamenti che ruotano intorno ad una manifestazione che celebra a Torino il dolce tipico del Natale nelle sue versioni tradizionali o innovative.
Per tutti i dettagli del programma clicca quimolepanettoni

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