Il cioccolato di Gobino festeggia il sesto decennio d’attività.
1964, via Cagliari 15, dove Borgo Rossini guarda scorrere il Lungo Dora Firenze. Data e luogo dove ha preso inizio una storia di artigianalità nella lavorazione del cioccolato. È quella della Cioccolateria Artigiana Guido Gobino che, oggi, a 60 anni di distanza,...
Al Bistrot Catarina atmosfera da cinema d’essai e cucina regionale.
Seduti con la schiena protetta dalla boiserie, lo sguardo in tralice rivolto verso la grande vetrina dove le persone camminano senza che si senta il suono dei loro passi, avvolti da un tono particolare di luce, come pellicole di film degli anni 60/7o, con la grana...
Non è un cibo da favola.
Non è un cibo da favola. Disturbava quel discolo, birbante, di Pinocchio già nel libro di Collodi. Per la sua saggezza indesiderata, il cercare di risvegliare una coscienza che voleva continuare a dormire ancora per diversi capitoli e finiva per fare una brutta fine....
Il Festival della Reciprocità si presenta a Palazzo Madama
Presentato con una raffinata degustazione di prodotti tipici nel Caffè di palazzo Madama il “Festival della Reciprocità” desidera festeggiare il Natale nel segno dell’arte. E lo fa con lo straordinario incontro tra i maestri vetrai di Murano e i maestri ceramisti di...
Al Garamond l’originale confluenza di due cucine regionali: sabauda e sicula.
Al Garamond l'originale confluenza di due cucine regionali: sabauda e sicula. Mettiamo che abbiate amici simili a protagonisti di un film, elganti, belli o quasi tali, complicati e blasé, avvezzi a parlare fitti fitti, con discorsi surreali e colti, pieni di...
HOAS – History of a Style. Al Lingotto grandi firme, stilisti e chef stellati.
HOAS: al Lingotto di Torino grandi firme, nuovi stilisti e chef stellati Seconda edizione all'insegna del green, delle energie rinnovabili e della solidarietà Torino sarà protagonista della seconda edizione di “HOAS - History of a Style”, evento organizzato da Hoas...
La rivoluzione delle Ghost Kitchen: Foodprime arriva a Torino.
Anche il dizionario della cucina cambia. Dagli spazi fissi della ristorazione classica al concept delle moderne ghost kitchen che ospitano la realizzazione di più di un marchio al proprio interno, l’Italia sta entrando nella new age della cucina e il cambiamento qui...
Trasformare il latte in opere d’arte. Ci prova il Casaro Nero.
"Mercoledì 21 luglio a partire dalle ore 20:30 in corso Castelfidardo 34/A a Torino prenderà vita una serata a base di eccellenze: MixTO incontra @Il Casaro Nero e le sue eccezionali mozzarelle. Una cena tutta a base di prodotti rigorosamente lucani, preceduta da uno...
Il Piemonte Capitale Mondiale del Cibo? Perché non provarci
Il Piemonte, luogo di riconosciute qualità gastronomiche e di alcuni tra i più importanti brand alimentari del Paese, potrebbe diventare Capitale Mondiale del Cibo. Questa è la sfida lanciata dal Comitato Promotore Torino-Piemonte world food capital che mira a...
La fiducia nella catena alimentare. Risponde una ricerca internazionale.
Nell'ambito di EIT Food, una delle maggiori iniziative a livello mondiale incentrate sull'innovazione in campo agroalimentare, arrivano i primi risultati di una ricerca internazionale sulla fiducia nella catena alimentare. L’equipe italiana, coordinata della...