Quando è ora di merenda, ecco spuntare i miei nipoti da ogni parte, sembra che abbiamo l’orologio interno, prendono subito posto per contendersi i biscotti più grandi, una sfida a colpi di cioccolata e marmellata e i loro visetti pasticciati ne sono la prova, peccato che dopo sembra passato uno tsunami!
Ingredienti
– 360 gr di farina 00
– 140 gr di zucchero
– 250 gr di burro
– 4 tuorli
– 2 vanilline
– marmellata q.b.
– crema al cioccolato spalmabile q.b.
Preparazione

Mescolare i vari ingredienti a mano o con un robot da cucina. Una volta amalgamato il tutto, formare delle palline poco più grandi di una noce e metterle su una teglia dove precedentemente avrete inserito la carta da forno. Formare un incavo all’interno di ogni pallina, usate pure un cucchiaio di legno, si dovrà usare al contrario per formare quei buchini profondi, per aiutarvi, potete usare a parte un piccolo recipiente ripieno di farina, dove inzupperete l’attrezzo da cucina ogni volta per evitare che si attacchi alle varie formine, dopodiché infornate a 180° per 15 minuti. Controllateli perché si bruciano facilmente. Una volta raffreddati, spolverizzarli con lo zucchero a velo e poi a piacimento mettere la marmellata e la crema al cioccolato spalmabile.