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Conoscere i segreti di verdure e legumi, i trucchi e le tecniche per cucinarli con Studio Food33.

Posted by on 19:57 in EATpiemonte, Fashion, Prima pagina | 0 comments

Conoscere i segreti di verdure e legumi, i trucchi e le tecniche per cucinarli con Studio Food33.

Che oggi il cibo e l’alimentazione stiano diventando una vera e propria ossessione è inutile ricordarlo. Secondo recenti ricerche (Fondazione Barilla), ogni giorno un italiano su due parla di cibo e su instagram l’hastag #food raccoglie oltre 321 milioni di post a livello mondiale. Una passione, insomma, che si traduce spesso anche nella voglia di mettere le mani in pasta e cimentarsi in corsi di cucina per catturare i segreti degli chef più celebri. Ma c’è anche una grande attenzione a quello che si mangia, verso una cucina...

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La dietista e lo chef. Una cucina salubre, bilanciata e attenta alla bilancia.

Posted by on 17:36 in EATpiemonte, Medicina, Prima pagina | 0 comments

La dietista e lo chef. Una cucina salubre, bilanciata e attenta alla bilancia.

Quando l’arte incontra la scienza, la cucina prende una forma più avvincente e coinvolgente. Al Giampy di Via Nizza a Torino la buona cucina va di pari passo con una nutrizione equilibrata: ecco perchè questa sembra essere la novità 2019 per la ristorazione torinese. Pioniere è stata la metropoli milanese mentre a Torino si lancia per primo uno dei marchi del Gruppo Maglione. Una nuova carta integrata con i consigli della dietista la dott.ssa Teresa Mannarino che inizierà a collaborare con gli chef del Giampy e del Gramsci. Quella che gli...

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Vendemmia a Torino torna a riempire i palazzi storici e le strade come calici.

Posted by on 11:58 in EATpiemonte, I nuovi Shop, Prima pagina | 0 comments

Vendemmia a Torino torna a riempire i palazzi storici e le strade come calici.

Torna Vendemmia a Torino, l’evento che porta le eccellenze vitivinicole del Piemonte nei palazzi storici, nelle residenze reali e nei musei della città. E’ iniziata ufficialmente ieri sera in Via Gramsci la seconda edizione di Vendemmia a Torino –  Grapes in Town che torna in città dal 19 al 21 ottobre portando il meglio dell’eccellenza vitivinicola piemontese nel cuore storico e culturale di Torino con degustazioni e masterclass di grandi vini curate da Piemonte Land of Perfection e dai Consorzi di tutela soci. La manifestazione è...

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Caserta e Stupinigi, unite da “La Pizza delle Dure Regge”. Ricerca, sperimentazione e innovazione.

Posted by on 13:05 in EATpiemonte, Economia, I nuovi Shop, Prima pagina | 0 comments

Caserta e Stupinigi, unite da “La Pizza delle Dure Regge”. Ricerca, sperimentazione e innovazione.

La Pizza delle Due Regge è la prima manifestazione che vuole unire due luoghi Patrimoni Mondiali riconosciuti dall’Unesco come la Reggia di Caserta e la Palazzina di Caccia di Stupinigi. E lo vuole fare attraverso l’arte del pizzaiolo, creando pizze gourmet con gli ingredienti di questi due territori. A rendere reale questo progetto, due pilastri della pizza italiana: da Caserta arriverà Franco Pepe, pizzaiolo noto in tutto il mondo, punto di riferimento internazionale per gli amanti della vera pizza italiana e per il secondo anno consecutivo...

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E se il il Salone del Gusto fosse destinato a sparire?

Posted by on 10:29 in DOXA segnalazioni, EATpiemonte, Economia, galleria home page, Notizie | 0 comments

E se il il Salone del Gusto fosse destinato a sparire?

Il 24 settembre si è conclusa la dodicesima edizione del Salone del Gusto che ha chiuso eguagliando il risultato del 2014, quando si era svolta l’ultima edizione nei padiglioni del Lingotto. I passaggi  si aggirano attorno alle 220mila presenze. Ma, a dispetto dei numeri ufficiali, questa edizione ha creato un po’ di scontento generale.  Gli stand erano decisamente meno rispetto alle edizioni passate e il bel tempo caldo, forse, non ha aiutato questa edizione al chiuso del Lingotto Fiere e dell’Oval (anticipata oltretutto di un mese...

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C’è chi le chiama chiocciole ma i più lenti le chiamano ancora lumache.

Posted by on 18:15 in EATpiemonte, Economia, Eventi, Prima pagina | 0 comments

C’è chi le chiama chiocciole ma i più lenti le chiamano ancora lumache.

Per i francesi sono le escargot, per alcuni sono le lumache, ma per i più informati sono le chiocciole. Tra questi ci sono sicuramente quelli dell’Istituto Internazionale di Elicicoltura e l’Associazione Nazionale Elicicoltori che a Cherasco dal 28 settembre al 1 ottobre organizzano il 47° Incontro Internazionale di Elicicoltura e il 13° Festival della Chiocciola in cucina. Il termine elice ha un ventaglio di significati, di accezioni davvero singolare. Dall’antico nome dell’Orsa maggiore, così detta perché gira intorno al polo celeste, delle...

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I 140 anni di Venchi celebrati con una dolce mostra alle OGR.

Posted by on 17:52 in EATpiemonte, Fashion, Notizie, Prima pagina | 0 comments

I 140 anni di Venchi celebrati con una dolce mostra alle OGR.

In occasione dei 140 anni dell’azienda dolciaria Venchi, è stata presentata alle OGR – Officine Grandi Riparazioni – a Torino,  una mostra storica curata dai food writers Clara e Gigi Padovani, che percorre un affascinante viaggio nel mondo del cioccolato piemontese, tra capitani d’industria e finanzieri, prodotti innovativi, curiosità inaspettate, manifesti artistici e citazioni letterarie. Sono state ricostruite le origini dell’industria dolciaria torinese a partire dalla fine dell’Ottocento, portando alla luce i brevetti di...

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A Milano il primo Starbukcs. Due insegnanti, uno scrittore e da Torino il gelato di Alberto Marchetti.

Posted by on 17:26 in EATpiemonte, Economia, galleria home page, Innovazione, Notizie | 0 comments

A Milano il primo Starbukcs. Due insegnanti, uno scrittore e da Torino il gelato di Alberto Marchetti.

Proprio dove sorgeva la corte dei duchi longobardi, la Curia Ducis, da cui deriva il nome della piazza, Piazza Cordusio, ex sede di Poste Italiane, ha aperto il primo Starbucks italiano. Si tratta del format Reserve™ Roastery, la scelta premium del gruppo di Seattle, presente solo nella sede di Seattle, appunto, e a Shangai. Uno sbarco italiano in grande stile, che preannuncia aperture future gestite dal gruppo Percassi, scelto come licenziatario unico di Starbucks in Italia, il quale sarà proprietario e gestore dei locali. Parrebbe...

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Trattorie gourmet: a Torino l’innovazione gastronomica affonda le radici nelle tradizioni.

Posted by on 22:45 in EATpiemonte, I nuovi Shop, Prima pagina | 0 comments

Trattorie gourmet: a Torino l’innovazione gastronomica affonda le radici nelle tradizioni.

Amata, invidiata e copiata in ogni angolo del pianeta, la cucina regionale italiana è, senza ombra di dubbio, uno dei grandi vanti del nostro paese. Da secoli ogni città e sobborgo del bel paese ha costruito le proprie tradizioni gastronomiche, potendo attingere ad un enorme bacino di prodotti unici ed eccellenze locali. Tra tutte, il Piemonte vanta una cucina regionale unica al mondo, fondata su grandi prodotti derivanti da agricolture e allevamenti di primissimo piano, con radici tanto nella storia contadina quanto in quella della corte...

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I suoni del gusto: una nuova frontiera per la degustazione, a proporlo il Turin Palace Hotel.

Posted by on 15:04 in EATpiemonte, Fashion, Prima pagina | 0 comments

I suoni del gusto: una nuova frontiera per la degustazione, a proporlo il Turin Palace Hotel.

Contaminazione e multisensorialità: l’approccio gourmet di nuova generazione crede nei sodalizi tra le arti e punta all’armonizzazione delle esperienze, affidate ai 5 sensi, con l’obiettivo di coinvolgere il commensale ben oltre la semplice degustazione. Se il food design ha fatto da apripista, ora ad occupare la scena è il trittico cibo-vino-musica in una variante inattesa, complice il contributo di professionalità sempre più dedicate alla valorizzazione del food. Ne è un esempio il sound sommelier che abbina una solida conoscenza del mondo...

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